畅谈全国教育大会——党委书记 赵德武

发布时间:2018-11-12

教育是国之大计、党之大计。9月10日,正值我国第34个教师节,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕为谁培养人、培养什么人、怎样培养人这一根本问题,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,深刻阐述了我国教育的首要问题、根本任务和方向目标,对新时代教育发展提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向、提供了根本遵循。作为教育工作者,我们倍感振奋、深受鼓舞,也深感肩负的责任重大。西南财经大学党委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国教育大会精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,牢牢把握“培养什么人”这个教育的首要问题,全面落实立德树人根本任务,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,着力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把思想政治工作作为学校工作的生命线,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。当前,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,筹备开好学校第十三次党代会,科学谋划学校今后五年的发展,以饱满精神状态和昂扬奋斗姿态,全面提速世界一流学科建设,全面高扬人才培养主旋律,全面开启新时代学校事业发展新征程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党和人民事业作出新的更大贡献。