畅谈全国教育大会——党委常委、副校长 张邦富

发布时间:2018-11-12

2018年9月10日,全国教育大会在北京召开。大会和习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央对下一代的关心爱护、对学校和教师的殷切希望,同时将教育、教师的地位作用提升到了新的高度,再次强调了教育对中华民族伟大复兴的重大意义。作为一名长期在教育战线的工作者,通过学习大会和习近平总书记重要讲话精神,倍感鼓舞激励,也深感责任重大。我们能不能做到不辜负党中央、总书记和全国人民对我们的期盼?我认为,只要我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的教育方针,按照党中央和总书记的部署,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,坚持党对学校工作的全面领导,不断深化学校人才培养体制机制改革,完善人才培养体系,教育学生努力坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,就一定能够把学生培养为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。