我校获评全国高校后勤文化建设先进单位

发布时间:2017-10-12

11月11日,全国高校后勤文化建设先进单位表彰大会在海口举行。我校和西安交通大学、中国矿业大学等23所高校荣获表彰。中国教育后勤协会思想文化建设与人力资源管理专业委员会负责人、100余所高校后勤负责人参加了表彰会。我校后勤党总支书记杨奇才参会并作为获奖单位代表上台领奖。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,高校要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;要更加注重以文化人以文育人。近年来,后勤服务总公司坚持以文化凝聚员工、引领发展、助力育人,取得了较好成绩。一是始终坚持以制度管人管物管事,职责清晰,流程清楚,标准明确,制度完善、管用,形成了良好的制度文化;二是坚持推进学习型后勤建设,不断加强后勤员工学习意识、政治素养和服务技能的培养,形成了浓厚的学习文化;三是坚持将服务教学、服务科研、服务师生作为工作宗旨,十分注重服务意识、服务作风的培育和服务品质的提升,员工不怕吃苦、能打硬仗,形成了优秀的服务文化;四是始终践行低碳节俭发展理念,坚持推行精细化管理和节能减排工作,大力倡导“光盘行动”和低碳生活方式,形成了优良的节俭文化;五是始终“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的思路,基层组织建设成绩优异,党员先锋模范作用发挥突出;六是坚持开展基层民主建设和员工健康文体活动,职工代表大会、“五一”劳动技能大赛、工间操文化品牌初步形成,员工精气神足、凝聚力强;七是坚持举行 “寝室之星”评比活动,探索推进校史、货币、财经文化进公寓,创新开展“最美楼妈”评选,学生公寓平安、美丽、和谐,育人作用发挥明显。

中国教育后勤协会思想文化建设与人力资源管理专业委员会开展全国高校后勤文化建设先进单位评选,旨在更好发挥高校后勤文化育人的作用,以文化为引领更好推动高校后勤改革发展。后勤服务总公司将深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思政会精神,传承“务实、协作、创新、高效”的后勤精神,大力弘扬“满意才有价值、创新才有动力、协同才有发展、贡献才有机会、守纪才有幸福”的员工价值,重点推进公寓文化建设和餐饮文化建设,让文化在推动后勤改革发展、助力学校世界一流学科建设中发挥更加突出的作用。(后勤服务总公司)