2018年西南财大优秀共产党员:胡俊超

发布时间:2018-11-22

在政治上,该同志坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央、教育部党组和学校党委的各项决策部署,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在学习上,该同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,反复研读党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话并撰写学习心得,系统自学了《共产党宣言》、《德意志意识形态》、《矛盾论》、《实践论》等马克思主义经典著作,不断用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

在工作上,该同志敢于担当,踏实勤恳,能够保质保量完成各项重点难点工作。根据学校领导指示,加班加点完成《西南财经大学哲学社会科学专项调研工作自查报告》撰写工作;作为报告起草组成员,完成学校十三次党代会报告科研和社会服务部分起草工作;根据中办文件精神,拟定《西南财经大学加快构建中国特色哲学社会科学实施方案(草稿)》;短时间高强度完成2018年度国家自科149项(我校历史最高申报数)申报课题的审核工作,在国家自科基金委形式审查中通过率首次达到100%;结合科研管理工作深入思考“三全育人”的落实落地,围绕“科教协同育人”申报立项学校教育教学改革项目1项;全程参与学校“双一流”建设科研和社会服务专项工作以及教师教学科研社会服务评价体系修订工作,战略思维和政策理解力显著增强;积极协助支部书记开展党建工作,坚决落实“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好部门思想政治工作,担任宣传委员以来共撰写发布支部新闻42篇。