2018年西南财大优秀共产党员:宋晓莉

发布时间:2018-11-22

作为一名党员,宋晓莉同志在自己的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,具有高度的责任心和较强的工作能力。

一、注重理论学习,认真做好党支部相关工作

作为心理健康教育中心党支部的宣传委员,该同志时刻以优秀党员的标准严格要求自己,不断加强党的理论知识的学习,并将理论与自己工作实际相结合,对于所承担的各项支部工作能够有较好的把握,工作水平不断提高。

二、爱岗敬业、乐于奉献,立足岗位做好本职工作

作为专职心理教师,该同志在每项工作中她都倾注心血,全力以赴:课程教学广受好评,并在校级、省级课程比赛中获奖;年咨询量近200人次,对咨询学生投入无限关爱;发挥专业特长,协助同事做好危机的排查、评估、干预工作,深得同事信耐,收到许多被干预学生及学生家长的真诚感谢;认真做好5.25大学生心理健康教育系列活动、心理文化周活动,做好心理健康宣传教育工作,营造团结友爱、积极向上的校园心理文化氛围。

2013年-至今,作为机关党委生活委员,该同志认真做好机关工会的后勤、财务、服务、咨询等各项相关工作,工作效果得到大家的一致认可,并多次获得“机关优秀女工”称号。

该同志还积极投身社会工作,2013-至今,担任中国心理学会四川督导点秘书一职,为四川省同行专业成长提供服务。