2018年西南财大优秀共产党员:马春蓉

发布时间:2018-11-22

马春蓉同志是金融学院本科生辅导员,同时担任金融学院分党委教师第一党支部支部书记。该同志自参加工作以来,严格要求自己,努力学习,爱岗敬业,积极发挥共产党员先锋模范作用。

、注重理论学习,理想信念坚定

该同志积极参加校内外的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼。这一年内曾赴延安参加主题学习,并主动将学习心得与身边党员同志交流;曾参加教育部组织的党支部书记网络主题培训,并作为学习班班长做好管理服务工作;作为支部书记认真组织党员同志学习党的十九大、十九届三中全会精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习,坚定了政治立场,提高了政治站位。

二、牢记党的宗旨,履职尽责较好

作为一名辅导员,该同志始终热爱本职工作,把党的宗旨与实际工作结合,坚持服务学生成长服务学院发展的工作方向。面对学生,她坚持思想引领、抓牢管理教育、力求关爱成长。她努力提高自身站位,灵活机动应对学院工作的各项要求,主动改进工作方法,力求更好的工作效果。

三、严格要求自己,作风形象较好

在工作中,该同志严格遵守学校的各同项规章制度,纪律意识强,虚心接受各方意见,努力改进工作,对学生、家长、同事等真诚耐心,积极维护学院的良好形象。在生活中,她处处以一名人民教师的要求规范自己的言行,对己不松懈、对人总友善,充分发挥共产党员的表率作用。