2018年西南财大优秀共产党员:陈红全

发布时间:2018-11-22

陈红全,金融学院委员会硕士研究生2017级第四支部书记,曾荣获2017-2018学年优秀研究生奖学金,2017-2018学年金融研究生会优秀部员。

一、理想信念坚定,对党绝对忠诚

坚定理想信念不是一句空话,这体现于工作学习中的一言一行,而坚定理想信念的第一位要求就是要对党忠诚。自2012年9月20日加入党组织以来,我始终坚守共产主义理想信念,坚定马克思主义信仰,对党保持绝对忠诚,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。作为一名学生支部书记,在过去一年时间里,我认真学习了党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,两会精神,习总书记系列重要讲话精神,如习总书记726重要讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,进一步深刻学习了党的理论、方针和政策。在课余时间,观看了电视剧《中国1921》,回顾党的创建历史,坚定入党初心;充分利用“共产党员”、“学习小组”等微信公众号平台,在党支部广泛开展宣传教育工作,不仅加强了正式党员对党的理论知识学习,同时也加强了对入党积极分子的培养考察教育。

二、自觉学习规章,严格遵守纪律

自从2017年9月担任支部书记以来,我认真学习了金融学院分党委下发的发展党员流程视频教程,学习了《中国共产党发展党员工作细则》,反复学习了发展党员的五个阶段、25个步骤,带领支部全体成员再次学习了党章内容,学习了党的十九大对党员提出的新要求。在担任支部书记期间,我始终严格遵守《党章》、《发展党员工作细则》等规章制度,严格执行各项工作按制度,严格落实“三会一课”制度。积极引导党员按规章制度办事,做到了严守党的政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。

三、树立正确观念,保持良好作风

作为一名学生支部书记,我始终自觉践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。爱国敬业,认真完成金融学院分党委交办的每项任务,秉承“苦干实干,担当奉献”的精神,主动牵头协调2017级金融专硕4个支部相关事项,协助辅导员做好学生工作。带领支部党员及入党积极分子参观四川成都金沙遗址博物馆,进一步坚定了文化自信。始终注重保持团结,作风民主,办事公道,发展党员、推荐优秀等工作严格按规章制度执行,并充分尊重党员群众意见,坚决不搞“轮流坐庄”、平衡照顾,受到党员群众广泛赞誉。

四、坚持担当奉献,奋发积极作为

作为一名学生支部书记,我始终坚持带领支部严格按照学院“两学一做”实施方案深入开展“两学一做”学习教育,按“四讲四有”主题过组织生活,定期要求积极分子参与支部的组织生活,不仅加强了对支部党员的教育管理,同时也增进了正式党员同入党积极分子之间的沟通交流,加强了基层党支部对入党积极分子的培养考察教育。结合研究生学习实际,扎实开展批评与自我批评,开展民主评议。作为支部书记,带头执行党的路线方针政策,坚决贯彻上级和学校党委部署,使党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员争相发挥先锋模范作用。在支部工作中敢于担当,积极作为,2017年11月代表金融学院参加全国高校基层党支部书记网络培训,担任培训班班长带领四川省内各高校支部书记学习相关培训课程,并以优异的成绩通过最终培训考核,撰写了培训总结报告。