2018年西南财大优秀共产党员:陈阳

发布时间:2018-11-22

一、加强理论学习,坚定理想信念

陈阳同志组织并参加支部党组织生活会及各项政治学习,严格遵守“三会一课”制度,开展“两学一做”、“四个意识”等主题的理论学习。观看十九大开幕式,深入学习党章修正案。与易班工作站共同观看纪念马克思诞辰200周年大会直播。参加“青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班”,考核成绩合格并结业。

二、牢记宗旨,热爱本职,脚踏实地,努力做好学生工作。

创新基层党建活动形式,举办两届党务知识竞赛,两届党员优秀事迹微电影。参赛作品获“教育部五佳微党课”提名,并评为“十佳微党课”。

组织开展“不忘初心,牢记使命“系列活动之筑梦夜跑,参与人数达400余人,暑假将以我校学生名义向山区儿童捐款万余元。与新疆籍少数民族学生互动,开展“1+1 结对”项目。

作为17级辅导员助理,深入了解学生基本情况,关心少数民族同学,关注心理健康问题;鼓励新生参加文体活动、科研科创比赛,关注班风学风。

三、千里之行始于足下,践行西财青年品格

赴南充市高坪区邓家坝村,开展暑期三下乡社会实践活动,调研当地经济状况及人文风俗,关爱当地留守儿童。

赴阿坝藏族羌族自治州金川县,开展“学习宣传十九大精神,助力奉献脱贫攻坚”主题社会实践活动。作为十九大宣讲团成员,开展“党的十九大精神”和“电子商务进农村”主题宣讲。

参观天府国际机场建设,与简阳市青年干部交流基层工作,激励我立大志,入主流,上大舞台,成大事业。

四、关注学科前沿,提高学术素养

《基于 UBI 定价模式下网约车里程式保险的探索与研究》获第十四届四川省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛 三等奖。

《基于结构方程模型的大学生保险意识调查、影响因素分析及其对保险需求的作用探究——以成都高校为例》西南财经大学本科生科研创新项目一般学习型立项。

《我国保险科技在行业中的发展瓶颈与未来建议》大学生创新创业训练计划国家级立项。