2018年西南财大优秀共产党员:冯庆元

发布时间:2018-11-22

1.工作方面。冯庆元同志主要负责了该支部内所有组织生活申报、会议召集与记录、主题设定、材料发放、主持以及新闻稿撰写等多项工作,为支部组织生活会顺利进行提供了重要的基础保障。同时,按照组织安排和指示,其还负责处理了党费收缴的繁琐工作,较为圆满地完成了学校及学院的清查任务,保证了党组织的严肃性。

2.学习方面。冯庆元同志充分利用课外时间学习十九大相关精神,体会习总书记重要讲话的科学内涵,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。除此之外,在学业课程的期末考试中也取得了较为优异的成绩,平均绩点在全年级名列前茅。

3.生活方面。冯庆元同志积极与支部党员保持顺畅、融洽、正常的沟通和帮扶关系。这其中他重点帮助积极分子和预备党员,为他们介绍和说明组织上的一些要求以及有关转预备事宜等问题。而且,该同志也不断密切联系党外的同学,努力倾听他们的主要诉求,在原则允许前提下尽可能地发展入党积极分子;同时对于专业课学习有困难的同学,该同志也也自己最大的能力去帮扶他们。

4.评优方面。在2017年底“两学一做”学习教育中党支部民主评议等级为“优秀”,这不仅是支部同志对上学期党务工作的高度认可,同时也是一个重要的肯定与激励,希望在以后的工作中再接再厉不断进步,不断提升。同时,该同志在“学习十九大精神暨学生党员党章党规党史知识测评”中评为优秀,而且还获得了优秀组织员的称号。