2018年西南财大优秀共产党员:徐秋萍

发布时间:2018-11-22

一、坚定理想信念,树立党员形象

党员形象,就是工作形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为会计学院教工第二党支部的组织委员,该同志深刻明白到自己的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作热情。所以,在日常生活和平时的工作中,坚持不断地学习党的路线、方针和政策,坚定共产主义信念。

二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

自2014年6月进入学院以来,该同志主要负责学院AACSB国际认证的申请工作,具体负责了商科及会计学科资格申请报告、初始自评估报告、商科进展报告、最终自评估报告的撰写和修订工作,均获得一次性通过。在尽量不打扰其他教师日常工作的基本原则下,攻坚克难,保质保量地完成工作,做好了一名共产党员应有的带头作用。

三、强化廉洁意识,不断修正人生坐标

该同志于2017年1月同时兼任学院财务与资产管理办公室的工作,主要负责会计学院每月固定津贴和劳务的发放、预算表的制定以及报销单的初审工作。财务工作涉及的都是经济利益相关的工作,所以树立和强化廉洁意识,筑牢自身思想防线显得尤为重要。该同志严于律己,反对弄虚作假,严控乱花乱报,有效地防止和杜绝了不正之风的发生。