2018年西南财大优秀共产党员:陈瑶

发布时间:2018-11-22

一、牢记宗旨,热爱本职。自2017年6月当选支部宣传委员以来,我脚踏实地,严于律己,尽心尽力做好本职工作。初涉支部活动,我存在诸多疑惑与问题,为了更快适应工作,我不断学习党建的相关知识,不断改进支部活动内容,以高度的事业心和政治职责感一丝不苟完成党组织的任务。近一年来,我共组织支部活动14次,撰写活动新闻稿12篇,组织支部地铁志愿者服务,参与支部基层党建创新项目结项工作,参与撰写会计学院青年学子“学深学懂十九大,共筑共行中国梦”倡议书,组织支部微公益活动。在支部委员与所有支部党员的共同努力下,我们连续两个学期获得学院党建观摩一等奖。我秉承牢记宗旨,热爱本职的理念,在工作岗位上兢兢业业,踏踏实实,不仅服务了群众和支部党员,更锻炼了自身。

二、治学严谨,业精于勤。作为一名博士研究生,科研是主要任务,而科研是一条漫长与艰辛之路,在这个过程中,我不骄不躁,认真刻苦,勤奋踏实。我努力践行自己的研究理念:起底于基础,驰骋于思维。科研的每一步,我严谨细致,一丝不苟;学习的每一步,我扎实理论,不投机取巧。博士之博学,不仅体现在专业知识的积累上,更体现在数理人文的精进上。我深知作为一名博士生党员所面临的高要求,并且不断塑造自身的人文修养,在德智体上不断更新自身,更重要的是,我一直坚持通过自身的行为影响周遭的人们,把自己的学习理念、学习态度传递给身边的人。征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。