学校第十三次党代会代表选举工作圆满完成

发布时间:2018-11-22

中国共产党西南财经大学第十三次代表大会将于2018年底召开。按照学校党委统一部署,10月8日至10月20日,全校28个分党委、党总支、直属党支部扎实开展党代表选举工作,选举产生了出席中国共产党西南财经大学第十三次代表大会的代表。

学校第十三次党代会,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面开启建设高等教育强国新征程、深入贯彻落实全国教育大会精神、我校推进建设中国特色世界一流学科关键时期召开的一次十分重要的大会。选好党代会代表,是开好本次党代会的重要前提。学校党委高度重视党代表选举工作,成立了第十三次党代会筹备工作领导小组,对包括党代表选举工作在内的党代会筹备工作进行全面领导;成立了组织组和党代表资格审查组,严格把关代表推选程序和代表任职条件。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》文件精神,结合我校实际,学校第十三次党代会筹备工作领导小组制定了党代表选举产生办法,印发了《关于做好中国共产党西南财经大学第十三次代表大会代表选举工作的通知》,明确了选举程序、有关纪律要求和代表名额分配方案,并召开学校二级党组织书记会议,布置党代表选举工作,学校党委书记赵德武同志对组织好党代表选举工作提出了明确要求。

各选举单位根据学校党委关于第十三次党代会的代表条件、代表名额和结构要求,经过自下而上,自上而下,上下结合,充分酝酿,集中所辖党支部和党员的意见,完成党代表候选人初步人选推荐和党代表候选人预备人选确定工作。经学校党委研究同意,10月20日前,全校28个选举单位召开党员大会或党代表会议,按有关规定和办法,通过差额选举产生正式党代表223名。

至此,本次党代会党代表的选举工作顺利完成。当选代表符合相关文件规定的代表应具备的条件,223名代表中既有教学和管理一线的教职工党员,也有党员领导干部,还有离退休老党员、学生党员、女党员和少数民族党员,代表结构合理,具有广泛的代表性和先进性。(学校第十三次党代会筹备工作领导小组组织组)