激扬新时代 奋斗中国梦——西南财经大学2018年本科生迎新暨新生歌会唱响主旋律

发布时间:2018-11-08

11月6日下午,2018年本科生迎新暨新生歌会在柳林校区学生活动中心剧场举行。校党委副书记曾道荣,学校相关职能部门和各学院(中心)负责人与现场千余名师生一同参与奉献了精彩的新生歌会。

新生歌会以“激扬新时代 奋斗中国梦”为主题,2018级所有本科班级代表、约千名同学组成的十支队伍,借助丰富多彩的表现形式倾情演绎《西南财经大学校歌》等曲目。励志昂扬的旋律带领大家一起回顾了西南财经大学从日月光华到鲲激鹏举的创业历程,歌颂了历代西财人“经世济民共担当,孜孜以求兴国邦”的坚忍不拔,展现了新时代西财人在加快推进“双一流”建设中携手共进,砥砺前行的决心与信念、使命与担当。洪亮高昂的歌唱牵引着大家回忆起第一次“读”校歌、“听”校歌、“唱”校歌的感动与美好,重温了收到录取通知书的喜悦、学习校情校史的激动和参加开学典礼的振奋。

一支支队伍登台、一遍遍校歌响起,从娓娓道来到气势高昂,从铿锵有力到激情澎湃,师生一起学习校歌、演唱校歌、赞美校歌、热爱校歌。学校通过打造独特新颖的校园文化载体,扎实推进思想政治教育与爱校教育、校史校情教育融会贯通,充分运用生动鲜活的方式促使师生宣传贯彻2018年全国教育大会精神往深处走、往实处走、往心里走。台上齐唱、台下共和,2018级本科新生传承着西财志、西财情,以昂扬的姿态和优异成绩迎接学校第十三次党代会胜利召开。(学生工作部、校团委、通识教育学院)