学校召开推进云南省福贡县脱贫攻坚工作落实帮扶项目专题会

发布时间:2018-10-31

10月26日,学校在腾骧楼101会议室召开专题会议,研究部署云南省福贡县脱贫攻坚工作帮扶项目落实相关工作。党委书记赵德武出席并讲话,党委常委、副校长史代敏主持会议,学校精准扶贫领导小组成员单位等相关单位主要负责同志参加会议。

赵德武强调,打赢脱贫攻坚战是党中央着眼全局的重大战略部署,是我们党向人民作出的庄严承诺,在三大攻坚战中最具有标志性意义、最具有基础性作用。赵德武指出,福贡县是教育部确定的我校定点帮扶的深度贫困县,2013年以来,学校在选派干部挂职、开展人才培训、实施教育扶贫、进行捐资助学、提供产业发展服务等方面取得积极成效。要高度重视福贡县脱贫攻坚工作,希望大家深入学习贯彻陈宝生部长在2018年滇西脱贫攻坚部际联系会议上的重要讲话精神,认真落实“四真”要求,切实提高政治站位,强化政治责任,提升政治能力,切实做好福贡县脱贫攻坚工作帮扶项目落实。赵德武对我校上一阶段精准扶贫工作给予充分肯定,并结合在福贡县调研脱贫攻坚工作的推进情况,对下一阶段脱贫攻坚帮扶工作提出要求:一要对五年来我校精准扶贫工作情况进行全面梳理和系统总结,进一步凝练特色、物化成果;二要根据中央及教育部党组、四川省委的部署和要求,结合开展扶贫工作实际情况,特别是近期开展的深度对接情况,充分发挥学科专业和人才优势,进一步明确学校下一步脱贫攻坚的重点任务和具体项目,按照“有没有、合不合、实不实、好不好”的工作标准,推进帮扶项目落地落实。

史代敏指出,大家要认真学习领会会议精神,切实把扶贫项目落实到具体工作中。一要高度重视,各单位要将扶贫项目列入本单位工作计划,召开专题会议研究部署;二要尽职尽责,相关负责同志要主动对接、主动谋划、主动制定方案、主动推进实施,确保项目顺利推进;三要注重实效,拿出“真金白银”“真刀实枪”,在“人财物”上下功夫,出实招,重实干,体现高校参与精准扶贫工作应有实效。

会上,按照学校党委要求,精准扶贫领导小组办公室对推进福贡县脱贫攻坚工作的3大类共10个项目进行了逐一解读,并分解任务、明确了责任单位。