学校召开党委理论中心组学习(扩大)会议 深入学习贯彻全国组织工作会议精神

发布时间:2018-08-04

8月3日,学校在腾骧楼604会议室召开党委理论中心组学习(扩大)会议,集中传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,进一步激励学校干部新时代新担当新作为,努力建设高素质专业化干部队伍,为加快一流学科建设,推进学校事业改革发展提供坚强组织和人才保证。党委中心组成员和部分职能部门、学院的主要负责同志参加学习会。党委书记赵德武主持会议并讲话。

会上,赵德武对全国组织工作会议精神进行了详细传达,对《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于防止干部“带病提拔”的实施办法》等文件精神进行了认真领学、深入阐释。赵德武强调,坚持新时代党的组织路线,要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才;要始终把政治建设摆在首位,强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织;要加强基层党组织建设和干部队伍建设,提升组织能力,提高党的建设质量,强化人才引领发展的战略地位。赵德武强调,建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学,关键在党、关键在人,要广泛凝聚力量,共同众志成城,推进中国特色世界一流学科建设。

校长、党委副书记卓志强调,全国组织工作会议是党的十九大以来召开的一次重要会议,进一步明确了新时代党的组织路线,为基层党组织提出了指导思想、目标任务和根本保证。要坚决贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会上的重要讲话精神,结合西财实际深入推进、落细落实。一方面要着力培养有能力的年轻人,要培养干部队伍的政治担当、历史担当、责任担当;一方面要加强党管干部、党管人才的原则,营造干事创业的良好氛围,强化对干部的纪律、廉洁作风要求,真正推进西财国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学建设。

党委中心组成员和其他与会同志立足自身学习、思想和工作实际,围绕会议主题畅谈心得。大家一致认为,全国组织工作会议对学校进一步加强新时代学校组织工作,特别是加强干部人才队伍建设,具有非常重要的意义。习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话明确提出了新时代党的组织工作路线,是我们全面深刻理解新时期党的组织工作的指导思想。大家认为,学校和发展和国家的发展都要依靠干部队伍和人才资源,要继续坚持党管人才原则,把人才聚好用好,推送学校双一流学科建设。