我校海归教师赴遵义学习培训

发布时间:2018-07-17

根据学校党委安排,7月9日至7月13日,学校组织各学院(中心)21名海归教师赴遵义开展红色主题教育,进一步切实加强教师思想政治教育和师德师风建设。

学习培训期间,参训学员们追寻伟人足迹,通过“遵义会议与遵义会议精神”“娄山关战役”等课堂教学和在遵义会议会址、红军总政治部旧址、红军四渡赤水纪念园、苟坝会议会址等地现场体验教学、在夜色中重走了“毛泽东小道”,在红军烈士陵园拜谒英烈墙、重温入党誓词等形式,聆听革命先烈光辉事迹,感悟伟大长征精神,体验党在长征时期的艰辛历程和伟大奋斗。

在7月12日晚举行的全体学员座谈会上,学员们结合几天来自身学习心得和工作实际讲认识、谈感受、说体会,并就学校未来改革发展建言献策。参训学员纷纷表示,学校组织的革命圣地学习培训,切实提升了自身对党艰苦卓绝的伟大革命历史的认知,对老一辈共产党人坚定的理想信念和高尚的革命情操有了更加深刻的体会。大家各抒己见,表示今后要将革命精神融入在自身教学科研和社会服务的各方面,踏实奋进、有所作为,走好新时代新长征路,为实现伟大中国梦不懈奋斗。

学校2014年出台海归教师系列培训规划,通过党史国史专题培训,大力提升高层次人才爱国主义教育、革命传统教育和国情教育力度,进一步提升党性修养,坚定理想信念。本次培训是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国高校思想政治工作会议精神,继海归教师赴延安学习培训的又一专题学习培训。海归教师系列培训将作为学校教师思想政治教育和师德师风建设的常规工作继续深入推进。