机关党委举行“学习新思想·喜迎党代会·开启新篇章——诵读习近平新时代中国特色社会主义思想”党支部联合主题党日活动

发布时间:2018-06-29

在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮中,6月27日,机关党委以“学习新思想·喜迎党代会·开启新篇章——诵读习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,举行机关党支部联合主题党日活动,以饱满的政治热情和实际行动,喜迎党的第97个生日和学校第十三次党代会。

学校党委书记赵德武在活动开始前发表讲话。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系重要组成部分,是新时代的思想火炬。赵德武指出,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是一项重大战略任务,要以高度的政治责任感和历史使命感将这个任务贯彻好落实好。赵德武要求,要充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、学懂弄通,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、指导学校实践、推动事业发展。

机关党委所属29个党支部,共组成11支队伍,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,分“不忘初心牢记使命”“站位再提高思想再解放”“作风再转变能力再提升”“改革再出发开创新篇章”四个篇章进行集体诵读。学校全体党员领导干部以一名普通党员的身份,参加所在党支部的诵读并带头领诵。各党支部高度重视,认真准备,精心组织。每一名机关党员以最饱满的热情、最赤诚的声音和最坚定的信念读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学,充分展示了机关党员不忘使命、昂扬奋进、勇于奉献的精神风貌。

全体党员重温了入党誓词,集体观看了“新华微视评”《以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南》。

机关党员激动地表示,“这次集体大学习进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,入了脑入了心。”“通过诵读原文,深深感受到砥砺奋进的强大动力,让我们的使命感和责任感更加强烈。”“与不同支部联合开展主题党日活动,党员领导干部带头诵读,形式非常新颖。”“要牢记新使命、锤炼新本领、展现新作为,为推进学校‘双一流’建设贡献力量,以实际行动和优异成绩喜迎学校第十三次党代会胜利召开。”(机关党委)