青春先锋 西财力量——学校第九届国家奖学金暨校园奖学金颁奖典礼隆重举行

发布时间:2018-05-14

5月10日晚,我校第九届国家奖学金暨校园奖学金颁奖典礼在柳林校区学生活动中心隆重举行。党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长马骁,获奖同学、颁奖嘉宾及各职能部门和学院(中心)负责人、辅导员、学生代表等800余人参加了典礼。

颁奖典礼在一曲由30名国家奖学金获得者所表演的歌曲《我相信》中拉开帷幕。曾道荣宣读了表彰决定。290余名国家奖学金、校内外奖学金获奖学生代表起立接受祝贺,全场掌声雷动。随后,赵德武、卓志、获奖者家人和老师、往届获奖代表、支教地校方师生代表等作为颁奖嘉宾为获奖代表颁奖,一起见证荣誉,分享成果。

颁奖典礼围绕“青春先锋,西财力量”主题,表彰一年来坚持理想信念、德才兼备,在各个方面先锋示范、综合素质过硬的学生典型。他们中有宣讲时代精神的学生党员排头兵,有立志科研报国的学术典范,有传递强军兴国正能量的巾帼代表,有自强自立的励志楷模,有推动中外友好交流的留学生代表,有践行大爱担当的支教志愿者代表,有撰文著书的学生创业者,还有叱咤赛场的运动健儿。获奖同学们用拼搏追逐年轻的梦想,以行动彰显了新时代西财青年的坚定力量与使命担当。

赵德武在典礼上讲话。他向在场奖学金获得者们表示祝贺,并高度赞扬了获奖学生代表们所展现出的理想与追求、责任与担当。赵德武寄语广大学子积极践行习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的殷切希望,胸怀远大理想,不辱时代使命,勤奋学习、勇于实践、积极创新,追求卓越,在西财的大舞台上充分展现激情、智慧和力量,努力成为新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

卓志讲话,他阐释了大学发展与学生成长之间的密切关联,并充分肯定了全体学子在西财发展中起到的重要作用。卓志鼓励全体学子主动关注、宣传、参与学校“双一流”建设,成为学校“双一流”建设的见证者和成就者。

马骁为“学生资助宣传大使”颁发了聘书。学生资助宣传大使是国家奖学金受助学生中的优秀代表,他们将用自己的力量宣传资助政策,充分发挥国家奖学金的政策传播与励志引领作用。

九年的矢志创新与深刻实践,学校以广阔的视野、生动的形式诠释“学校—家庭—社会”育人合力。典礼育人注重育德和育心相结合,以社会主义核心价值观为统领,重视中华优秀传统文化、家风文化的相互影响,将爱国教育、诚信教育、励志教育、感恩教育及社会责任感教育贯穿于奖助学金评选发放的全过程,不断深化学校思想政治工作,落实立德树人根本任务,努力培育担当民族复兴大任的时代新人。